Крым будет вовлечен в гастрономическую карту мира, - эксперт
«У нас в Крыму есть все, что необходимо для возрождения национальных кухонь. В экологически чистых горных районах пасутся самые лучшие барашки, растут все травы, необходимые для уникальных специй, сейчас усиленно развивается мелкое и среднее фермерство, занимающееся производством вина, молочных продуктов, таких востребованных во всем мире сыров как моцарелла, пармезан, дор-блю.
Так считает заместитель управляющего отелем «Вилла Елена» в Ялте Кира Захарова.
Гастрономическая мастерская Богдана Паринова – брэнд - шефа ресторана отеля – открывает новую страницу в книге гастрономических путешествий по Крыму и Ялте, в частности.
Гастрономические путешествия – один из актуальных трендов в мировом тематическом туризме. Поклонники творческого подхода в кулинарии с радостью тратят отпуск на то, чтобы познать секреты традиционной и инновационной кухни разных уголков планеты. Крым с его богатой и колоритной традицией питания до сих пор был белым пятном на карте кулинарного туризма.
Шеф-повар ресторанов отеля Villa ELENA HOTEL & Residences & Residences восполняет этот пробел. Отныне бренд-шеф Villa Elena Hotel & Residences будет делиться своим талантом и опытом с каждым ценителем высокой кухни. Богдан Паринов открывает гастрономическую мастерскую, где аудитория вместе с ним будет создавать совместные кулинарные шедевры на основе локальных продуктов.
Мастер-классы будут проходить по четырем кулинарным направлениям: «Крымская еда», «Вкусы мира», «Меню одного продукта», «Новый вкус знакомых продуктов».
В стенах мастерской будут проводиться презентации гастрономических новинок, дегустации вин, проходить встречи лучших мировых шеф-поваров, виноделов, пекарей и производителей продуктов. Помимо групповых мастер-классов для взрослых и детей предусмотрены индивидуальные занятия.
Также в рамках мастерской организуются гастрономические путешествия одного дня.
В перспективе проект разрастется до «Большого гастрономического туризма». Дважды в год Паринов будет собирать единомышленников, влюбленных в жизнь, творчество и вкусную еду, и совершать гастрономическое путешествие по полуострову с посещением ферм, сыроварен и виноградников.
«Мы любим пробовать, - утверждает Денис Семикупенко, - директор ресторана отеля. И вместе с вами готовы открывать в Крыму новые вкусы. Крымские устрицы, крымский трюфель – это реальность. Мы будем стараться готовить из всего крымского, открывая для публики аутентичные растения, крымские эндемики, опираться на фанатичных производителей, которые сегодня вкладывают все свои средства, силы, и душу в производство крымского уникального продукта. Мы угощаем в своем ресторане изысканными сырами крымского происхождения, ничем не уступающими по качеству зарубежные аналоги».
По словам самого шеф-повара, мастер-классы будут проходить без определенных задач. «Я дам возможность людям творить на кухне, восполнять потребность в самореализации. Ведь не секрет, что мы отвыкаем от «готовки». Лень заставляет нас покупать даже отварной картофель и салаты. Я хочу показать, что от процесса нужно получать удовольствие не меньшее, чем от самого потребления».